Будет Юля дирижером

Дело было в Комсомольской Правде.

Есть в разных местах такие рубрики, куда девицы (а равно их родители и прочие друзья) могут присылать фотографии на конкурс. Фотографии бывают разные — порой совсем бесстыжие, вплоть до практически полной обнаженки, порой, напротив, очень скромные и целомудренные.
И вот некая бабушка присылает очень даже скромную фотографию любимой внучки Юленьки. Оказывается, эта самая Юленька — очень целеустремленный человек, учится в каком-то музыкальном учебном заведении (не помню уже, в каком именно, но это не так существенно), мечтает стать дирижером.
Почему бы и нет? Фото внучки идет в номер, а над ним — крупная шапка: «Будет Юля дирижером!»
Но наборщик второпях (ох уж эти наборщики!) тычет пальцем не в Ю, а в соседнюю литеру (угадайте с трех раз, в какую именно) — заголовок приобретает несколько иной вид…
Далее оттиск полосы (еще даже не до конца заполненной) попадает в корректуру, где видят странное слово, но уже не удивляются (уже ничему не удивляются), однако отмечают, что слово это — явно вводное (хотя почему-то с заглавной буквы; но ведь это заголовок — может, так и надо?). И выделяют его запятыми.
И вот что получается.

Будет Юля дирижером

Будет Юля дирижером!

Комментарии

___________________________________ ___________________________________
Go back to top